Carpas con enchufable
La caña enchufable esta compuesta de tramos enchufables que podemos dividir en tres partes:
1. Los tramos traseros y más anchos, denominándose railones, que vienen personalizados y decorados por el fabricante.
2. Cuerpo de la caña: son los llamados tramos intermedios.
3. Los kits, puntales huevos de 2,3 ó 4 tramos, según la profundidad, con gomas en el interior, que son las que nos ayudarán en la lucha con los peces, normalmente montaremos varios con aparejos distintos. Podemos ver cañas enchufables de hasta 14,5 metros en España , incluso mayores en otros países europeos, aunque en competición oficial sólo están permitidos 13, que intentaremos acortar quitando tramos traseros, facilidad que nos da esta caña y siendo más sencillo por libre al haber más peces y menos acosados que en una competición. Siempre que podamos intentaremos pescar lo mas cerca posible.
La importancia del cebado es imprescindible en esta técnica, tienes que conseguir meter a los peces bajo el puntero de tu caña mediante el cebado, existiendo muchas técnicas, que dependerán del tipo de fondo, su forma, la profundidad, corrientes, las especies que persigamos y que nos presentan un mundo tan amplio como apasionante, con mil fórmulas magistrales de engodo y múltiples formas de meter cebos vivos, ya sea con la mano, en bolas con tierra, tiradores, copelas, etc.
Articulo y fotos enviados al blog por Sergio Pablos
2 comentarios:
Una buena carpa si señor, con una enchufable tuvo que ser toda una proeza traerla hasta la sacadera. Enhorabuena
gracias angel.
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